Знаете, что должно находиться на столе каждой женщины, которой посчастливилось почувствовать радость материнства? Правильно, сыр! Молодым мамам без кальция в период беременности и грудного вскармливания никуда. «Почему именно сыр?» — можете спросить Вы? Да просто потому, что творог может оказаться по вкусу далеко не всем, а одного молока для достаточного поступления кальция в организм мало. Вот почему сыр — идеальный обязательный компонент ежедневного рациона молодой мамочки.
В каком виде сыр желаете?
Сыр можно есть просто так, то есть делать бутерброды или жевать так. Но со временем это может надоесть, поэтому выручит вкусное блюдо — макароны с сыром. Это как раз та не аллергенная еда, которая не вызывает у маленьких детей колик. Причем, чтобы не полнеть, сыр и макароны необходимо добавлять в тарелку по принципу: больше сыра – меньше макарон.
Когда период колик оказывается позади, да и макароны порядком поднадоели, можно попробовать просто растапливать сыр в микроволновке, а потом макать в расплавленный сыр кусочек хлебца. В таком виде можно съесть сыра довольно много, причем не заметив как.
Сырная преемственность.
За первые полтора года воспитания ребёнка можно перепробовать почти все виды сыра, которые встречаются на прилавках магазинов. Впоследствии Вы, вероятно, понаблюдаете и с интересом заметите, что и Ваши дети неравнодушны к сыру и с радостью уплетают его своими пятью зубками!
Кальций необходим в любом возрасте. А в период беременности мамам и потом новорожденному пополнять организм кальцием нужно обязательно. Сыр для этого-самый подходящий продукт. Правильно!
Без сомнения, сыр очень удобный и вкусный источник кальция, если он настоящий. То есть, сделан из настоящего молока и животных жиров, а не пальмового масла и непонятно вообще чего. Мамочкам при вскармливании надо очень аккуратно подходить к выбору пищевых продуктов, не забывая, что много лишнего из них может перепадать и новорожденному вместе с грудным молоком.