Детские супчики

Суп овощнойpitanie-sup

Морковь — 3 г, капуста белокочанная — 6 г, картофель — 6 г, зеленый горошек — 3 г, вода — 30 мл, масло сливочное — 1 г.

Все овощи тщательно промыть, очистить. Морковь нарезать мелкими кусочками, потушить в небольшом количестве воды 10 минут, добавить нашинкованную свежую капусту, нарезанный картофель, зеленый горошек, залить горячей водой и варить до готовности. Готовые овощи протереть через сито, немного посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло.

Суп с цветной капустой

Капуста цветная — 15 г, вода — 20 мл, крупа манная — 1 г, молоко — 25 мл, масло сливочное — 1 г.

Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие кочешки, опустить в кипящую воду и варить на медленном огне 15 минут, затем откинуть на сито. В отвар всыпать мелкой струйкой манную крупу, варить при помешивании в течение 10 минут, затем добавить протертую через сито цветную апусту, немного соли, подогретое молоко и довести до кипения. В готовый суп добавить масло.

Суп-пюре геркулесовый

Крупа овсяная — 2 г, морковь — 3 г, картофель — 15 г, вода — 30 мл, масло сливочное — 1 г.

Крупу овсяную всыпать в кипящую воду, варить 5-7 минут, затем протереть через сито, добавить сваренные и протертые морковь и картофель, немного посолить, довести до кипения. В готовый суп добавить масло.

Борщ

Свекла — 6 г, капуста белокочанная — 6 г, морковь — 3 г, корень петрушки — 2 г, картофель — 6 г, вода — 50 мл, сахар — 0,5 г, масло сливочное — 1 г.

Все овощи тщательно вымыть и очистить. Нарезанную соломкой свеклу тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить нарезанные мелкими кусочками морковь и корень петрушки, и тушить в течении 20 — 30 минут. В кипящую воду положить нарезанную капусту. картофель, варить 20 минут, затем соединить с тушеными овощами, протереть через сито, добавить сахар, немного соли и довести до кипения. В готовый борщ добавить масло.

Щи с яблоками

Капуста белокочанная — 15 г, морковь — 3 г, корень петрушки — 2 г, яблоко — 6 г, вода — 40 г, масло сливочное — 1 г.

В кипящую воду положить подготовленные и нарезанную и нарезанную капусту, тушеные овощи (морковь, корень петрушки) и варить при слабом кипении до готовности. Готовые овощи протереть через сито, добавить очищенное и натертое на мелкой терке яблоко и довести до кипения. В готовый суп добавить масло.

Суп-пюре из курицы

Мясо курицы — 15 г, молоко — 10 мл, вода — 40 мл, морковь — 1 г, корень петрушки — 1 г, мука пшеничная — 2 г, масло сливочное — 2 г.

Сварить курицу и овощи. Сваренное мясо курицы дважды пропустить через мясорубку, овощи протереть и все положить в кипящую воду, добавить смешанную со сливочным маслом муку. Кипятить 2-3 минуты, немного посолить, влить горячее молоко, довести до кипения.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *