Пюре из разных фруктов и овощей

Пюре из яблок (груш)

Яблоки (груши) — 60-70 г.

Спелые без пятен яблоки (груши) тщательно вымыть, обдать кипятком, снять тонким слоем кожицу, натереть на мелкой терке. Яблоко можно разрезать пополам и соскоблить пюре ложкой из нержавеющей стали (скобленое яблоко).

Пюре из вишни (сливы)

Вишня (слива) — 60 г, сахарный сироп — 2-5 мл.

Спелые вишни (сливы) перебрать, промыть в проточной воде, обдать кипятком, удалить косточки, протереть ложкой из нержавеющей стали через сито, отделяя кожицу. Если плоды кислые, добавить сахарный сироп.

Пюре из абрикосов

Абрикосы — 60 г, сахарный песок — 5 г.

Свежие абрикосы вымыть, залить одним стаканом воды, варить до мягкости, воду слить, удалить косточки, протереть ложкой из нержавеющей стали через сито, добавить сахарный песок, прокипятить.

Пюре из сухих фруктов

Сухие фрукты — 30-40 г. Сухие фрукты (чернослив, курага. сушеные яблоки, груши) перебрать, тщательно промыть, обдать кипятком, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Когда плоды остынут, протереть через сито ложкой из нержавеющей стали.

Пюре из моркови

Морковь — 100 г, молоко — 25 мл, масло растительное — 3 г.

Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать кусочками, залить кипятком так, чтобы вода только покрывала морковь, тушить на слабом огне до готовности. горячую морковь протереть через сито, добавить подогретое молоко, немного соли и прокипятить еще в течении 2 — 3 минут. В готовое блюдо добавить растительное масло.

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста — 100 г, молоко — 25 мл, масло растительное — 3 г.

Цветную капусту очистить, удалить зеленые листья, тщательно промыть, разделить на мелкие кочешки, залить кипятком до покрытия, тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. В горячем виде протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли и прокипятить в течение 1-2 минут. В готовое пюре добавить растительное масло.

Картофельное пюре

Картофель — 100 г, молоко — 25 мл, масло растительное — 3 г.

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в небольшом количестве воды, протереть в горячем виде через сито, хорошо взбить, добавить горячее молоко, немного соли и довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.

Пюре из цветной капусты и кабачка

Цветная капуста — 50 г, кабачок — 60 г, молоко — 30 мл, масло растительное — 3 г.

Цветную капусту и кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком до покрытия и варить под плотно закрытой крышкой на медленном огне до готовности. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли и прокипятить в течение 1-2 минут. В готовое пюре добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Пюре из разных овощей

Морковь, капуста, репа, тыква, свекла по 30 г, картофель — 20 г, молоко — 30 мл, масло растительное — 3 г.

Разные овощи (морковь, капуста, репа, тыква, свекла) промыть, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была вода и овощи тушились обязательно паром. Довести овощи до полуготовности, добавить хорошо вымытый, очищенный и крупно нарезанный картофель и продолжать тушить до полной готовности. Все овощи в горячем виде протереть через сито. добавить горячее молоко. немного соли, тщательно взбить и довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.

Пюре из шпината

Шпинат — 100 г, мука пшеничная — 5 г, молоко — 50 мл, масло сливочное — 3г, сахар — 2 г.

Шпинат очистить,удалить корневые части, тщательно промыть в протчной воде, оставить в дуршлаке до полного стекания воды, переложить в кастрюлю, тушить на слабом огне в собственном соку 10-15 минут (до мягкости), затем протереть через сито, заправить белым соусом ( распустить сливочное масло, добавить пшеничную муку, влить горячее молоко и проварить в течение 5-7 минут), немного посолить, довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом и сахаром.

Пюре из тыквы с яблоками

Тыква — 50 г, яблоко — 100 г, масло сливочное — 5 г, сахар — 3 г.

Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Залить тыкву водой и варить в закрытой посуде до мягкости, затем добавить яблоки и продолжать варку еще 10 минут. после этого протереть тыкву и яблоки через сито, добавить сахарный сироп и прокипятить. В слегка остывшее пюре добавить сливочное масло.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *