Мясные блюда

Пюре мясное

Говядина — 40 г, вода — 50 мл, масло сливочное — 3 г.

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и тушить до мягкости. Остывшее мясо провернуть дважды через мясорубку, затем протереть через сито, добавить бульон, немного соли, довести до кипения, добавить свежее сливочное масло, тщательно перемешать и снять с огня.

Суфле из курицы

Мясо курицы — 50 г, молоко — 30 мл. желток — 1/4 шт, масло сливочное — 2 г.

Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить молоко, сырой желток, сливочное масло, все тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу в течение 30 — 35 минут.

Котлеты паровые из мяса

Мясо (говяжье) — 50 г. вода — 30 мл, хлеб пшеничный — 10 г.

Мясо говяжье пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить и тщательно взбить, добавляя холодную воду. из полученной массы сформировать котлеты, уложить их на маленькую сковородку или мисочку, залить наполовину водой и тушить под крышкой в духовом шкафу до готовности.

Мясные фрикадельки

Мясо говяжье — 60 г, хлеб пшеничный — 20 г, вода — 30 мл. яичный белок — 1 шт.

Приготовить фарш из мяса как для котлет, только вместе с водой влить взбитый яичный белок. приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки, скатать шарики, опустить в суп и дать прокипеть 8 — 10 минут.

Котлеты из телятины

Мясо телячье — 50 г, сухая белая булка — 10 г. молоко — 20 мл, сливочное масло — 5 г, соль по вкусу.

телятину отделить от пленок и жира. пропустить дважды через мясорубку (второй раз с ломтиком черствой белой булки, вымоченной в молоке). Посолить, добавить 1 столовую ложку молока, 1/2 чайной ложки масла, тщательно перемешать. из полученной массы сформировать котлеты, обжарить их в раскаленном масле и поставить на 8 — 10 минут в духовой шкаф.

Котлеты из курицы

Куриное мясо — 70 г, молоко — 20 мл, белый хлеб — 10 г, сливочное масло — 5 г. соль — по вкусу.

Мясо курицы тщательно отделить от костей, пленок, кожи, пропустить через мясорубку. добавить размоченный в молоке кусочек черствой булки. сливочное масло. немного соли, все тщательно растереть, сформировать котлеты, обжарить на раскаленном масле и поставить на 5 — 10 минут в духовой шкаф.

 

Одно мнение на “Мясные блюда

  1. Ачма с мясом — это, по сути, пирог из лаваша с начинкой. Выпечка получается очень сытной и насыщенной. Блюдо подойдет на обед или ужин для всей семьи. Готовить можно в мультиварке или в духовке.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *