Яблоко печеное с сахаром
Яблоки — 1 шт, сахар — 8 г.
Яблоко вымыть, узким ножом вырезать сердцевину, не повреждая донышка, добавить сахар и запечь в духовом шкафу при невысокой температуре.
Мусс яблочный
Яблоки — 25 г, крупа манная — 5 г, вода — 50 мл, сахар — 7 г.
Яблоко вымыть, очистить, нарезать, залить водой и варить до готовности. Отвар процедить, яблоко протереть через сито, смешать с отваром, добавить сахар, горячую воду, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить. помешивая, 8-10 минут. Готовую смесь охладить до температуры 40 градусов и взбить до образования густой пенообразной массы.
Мусс из красной смородины
Красная смородина — 25 г, крупа манная — 4 г, вода — 50 мл, сахар — 7 г.
Свежие ягоды красной смородины, размять, залить горячей водой, добавить сахар, прокипятить, процедить. Ягоды протереть через сито, соединить с отваром, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, помешивая, 8-10 минут. Готовую смесь охладить до 40 градусов, взбить до образования густой пенообразной массы.