Тефтели из рыбы
Рыба (филе) — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт, вода — 10 мл, масло растительное — 4 г.
Рыбу (филе трески) освободить от кожи, пропустить вместе с размоченным в холодной воде хлебом через мясорубку, немного посолить, добавить желток, растительное масло, тщательно перемешать, взбить (лучше миксером). Из полученной массы сформировать небольшие шарики, уложить их в посуду. наполовину залить водой и поставить на очень медленный огонь на 20 — 30 минут.
Рыбное пюре на пару
Рыба (треска) — 100 г, молоко — 20 мл.
Рыбу очистить от кожи и костей. Поместить в корзинку (дуршлаг) пароварки. Готовить, накрыв крышкой, на пару около 5 минут до готовности. Сделать пюре с помощью миксера, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре.
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить.